aneka juice

Juice Alpukat




Bahan Jus Alpukat :
  • Jus Alpukat, 3 buah ukuran sedang
  • Susu kental manis bendera
  • Es batu serut
  • Gula pasir
  • Air masak
Cara membuat Jus Alpukat :
  • Air gula : Rebus air hingga mendidih, masukkan gula, masak hingga mendidih kembali dan gula larut.
  • Belah dua alpukat, buang biji dan kerok daging alpukat. Masukkan alpukat dalam blender, tambahkan es serut dan air gula, blender hingga halus.
  • Siapkan gelas saji, lumeri susu kental manis di bagian dalam dinding cup, tuangkan jus alpukat.
  • Sajikan jus alpukat dingin.
  • Resep jus alpukat untuk 2 gelas.

Juice Strowbery





    Bahan  jus strawberry :

    • 15 buah Strawberry, potong-potong
    • 3 sendok makan gula pasir atau sesuai selera
    • 5 sendok makan susu kental manis atau sesuai selera
    • 300 ml air
    • Es Batu secukupnya
    • Air soda bila perlu
    Cara membuat jus strawberry :
    • Campur semua bahan dan masukkan ke dalam blender.
    • Haluskan. Sajikan dingin.
    • Resep dibuat untuk 4 gelas
    Jus strawberry selain segar tapi juga mengandung banyak vitamin yang berguna buat tubuh kita seperti vitamin A, C, B, Kalsium, Posfat dan Magnesium. Kandungan lemaknya rendah membuat strawberry sangat cocok untuk dikonsumsi oleh mereka yang menderita diabetes atau lagi diet.


    Juice Melon


    Bahan :
    • Melon ½ buah atau 1 kg
    • Susu kental manis ½ kaleng
    • Es keprok secukupnya
    Sirup :
    • Gula pasir 100 g
    • Air 500 cc
    • Vanili 1/3 sdt
    • Daun pandan 1 lembar, dipotong-potong
    Cara Membuat Jus Melon Spesial :
    1. Sirup : didihkan air, masukkan gula pasir dan daun pandan, aduk hingga mendidih dan gula larut, angkat. Tambahkan vanili, aduk rata, dan biarkan hingga dingin.
    2. Kupas buah melon. Lalu dipotong-potong. Masukkan ke dalam blender atau juicer bersama-sama dengan sirup pandan, susu kental manis, dan es keprok. Proses sampai tercampur rata dan lembut, angkat. Tuang jus melon ke dalam gelas saji, siap dihindangkan.
    Note : simpan buah melon di dalam lemari es sampai akan digunakan sebagai bahan jus, tetapi i=biji buah melon harus dibuang terlebih dahulu. Sebelum digunakan, simpan gelas saji dalam lemari es. Jus melon atau aneka jus buah lainnya dibuat saat akan dihidangkan.